Значение комплекса ВФСК ГТО в современном обществе - Егорова А. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье раскрывается значение комплекса ГТО в современном обществе. Акцентируется внимание на формировании у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, улучшении состояния здоровья населения и создании условий для увеличения количества участников движения ГТО.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; физическая подготовка; комплекс ГТО; значок ГТО; ВФСК ГТО