Роль семьи в развитии точности координации движений у детей с интеллектуальной недостаточностью - Лазукина Е. Е. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается значимость развития точности координации движений у детей с интеллектуальной недостаточностью, предлагается разработка и внедрение коррекционно-развивающей программы, направленной на улучшение координационных компонентов. Особое внимание уделяется роли родителей, которые играют ключевую роль в поддержке и реализации коррекционно-развивающих мероприятий. Статья подчеркивает необходимость комплексного подхода к развитию координации, который включает активное взаимодействие родителей и специалистов, что обеспечит эффективное развитие координационных компонентов.
Keywords: семья; интеллектуальные нарушения; точность координации движений