Актуальные проблемы изучения методов правового регулирования в юридической науке - Рахматуллина А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются используемые в современной юриспруденции методы правого регулирования. Внимание автора акцентируются на предмете правового регулирования, виде отношения, свойств его участников и ряда других обстоятельств. В заключении исследования сделан вывод о необходимости использования методологии общей теории права, дающей комплексное и всестороннее знание об особенностях методов правового регулирования.
Keywords: общая теория права; метод правового регулирования; способы правового регулирования; метод поощрения; императивный метод; диспозитивный метод