Вопросы образования и психологии - Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Темирканова Т. Э., Юсупова А. М., Гапарова Ч. А., Мадумарова М. К., Бекмурзаева Б. А., Орунбаев Т. А., Жалообек кызы М., Абдимомунова А. О., Бийназарова Н. С., Эсеналиева С. Т., Кулемина К. В., Федорова О. В., Данильченко С. Л., Попова Р. И., Четина М. М., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Пятибратова И. В., Алексина Т. В., Якушева О. В., Краснопёрова А. Г., Хомова Н. А., Санникова С. В., Фролова Н. Х., Когут А. А., Пилипенко А. Р., Гроза А. Б., Бахтюрина Л. А., Поздняков А. Н. (Вопросы образования и психологии, 2024)
в главе рассматривается использование интерактивных методик в преподавании английского языка для формирования творческих и коммуникативных способностей студентов в условиях цифровизации. В условиях глобальной цифровизации и возрастающей значимости навыков межкультурной коммуникации интерактивные подходы приобретают особую актуальность в образовательном процессе. Исследование направлено на выявление влияния цифровых технологий и интерактивных методов, таких как ролевые игры, проектные задания и виртуальные дискуссии, на развитие коммуникативных и творческих компетенций. В работе приводятся результаты эксперимента с участием студентов, анализируется эффективность применения цифровых платформ, а также обсуждаются преимущества и ограничения таких методик. Авторы подчеркивают значимость интеграции интерактивных подходов в учебный процесс для повышения качества языкового образования и подготовки студентов к профессиональной деятельности в международной среде.
Keywords: коммуникативные способности; творческое развитие; цифровизация образования; communicative skills; интерактивные методики; interactive methods; digitalization of education; преподавание английского языка; creative development; teaching English