Вопросы приватизации государственной собственности уголовно-исполнительной системы: тенденции развития общества и повышение эффективности использования имущественного комплекса ФСИН России - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассматриваются процессы реорганизации федеральных государственных унитарных предприятий пенитенциарной системы в предприятия, способные конкурировать на рынке, обеспечивая потребности уголовно-исполнительной системы товарами, работа и услугами. Необходимость изменения формы собственности государственных предприятий диктуется современными требованиями повышения эффективности отдачи от государственных дотаций.
Keywords: государственная собственность; предприятие; уголовно-исполнительная система; приватизация; унитарное предприятие