Белорусские народные пословицы и поговорки как средство экологического воспитания подрастающего поколения - Шиманская И. М. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье раскрывается эколого-воспитательный потенциал этнопедагогического наследия белорусского народа, представленного малым фольклорным жанром – народными пословицами и поговорками. Обосновывается педагогическая направленность использования средств этноэкологического воспитания белорусов в достижении современных эколого-воспитательных задач.
Keywords: экологическое воспитание; народная педагогика; пословицы; поговорки; этноэкологическое воспитание