Основные тенденции рынка товаров для спорта и фитнеса в России - Казначеев А. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
два года назад с российского рынка ушли ведущие мировые продавцы товаров для спорта и спортивной одежды – их ниши заняли новые игроки и покупатели активов ушедших брендов. Сегодня отечественный рынок спортивных товаров показывает тенденцию к максимизации объема внутреннего производства, что, однако не относится к производству спортивного оборудования, в частности, кардиотренажеров. В статье анализируются некоторые тенденции российского рынка спортивных товаров.
Keywords: брендинг; маркетплейсы; спортивные товары; переформатирование бизнес-процессов; фитнес-бизнес; спортивное оборудование