Микрофинансирование как инструмент поддержки малого предпринимательства - Зимнуров А. Р., Кузнецова Н. И. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются особенности микрофинансирования как эффективного инструмента расширения доступа к финансовым услугам малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и экономически активного населения, имеющего предпринимательский потенциал, но низкие заработки. Предложены рекомендации по развитию микрофинансирования, включая меры по снижению процентных ставок, государственную поддержку МФО и повышение финансовой грамотности.
Keywords: финансовая грамотность; государственное регулирование; цифровизация; малое предпринимательство; экономическая поддержка; микрофинансирование; МФО; микрофинансовые организации; процентные ставки