Основные направления государственного контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа - Юсупова Р. Р., Волков В. Ю. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
статья посвящена анализу основных направлений государственного контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа в Российской Федерации. В условиях современных вызовов и угроз безопасности страны, эффективное управление оборонным заказом становится одной из ключевых задач государства. В работе рассматриваются основные механизмы и инструменты государственного контроля. Особое внимание уделяется правовым аспектам и нормативно-правовым актам, регулирующим данную сферу. В заключение подчёркивается важность комплексного подхода к контролю за оборонным заказом для обеспечения национальной безопасности и повышения эффективности расходования бюджетных средств.
Keywords: нормативно-правовое регулирование; национальная безопасность; государственный контроль; качество продукции; надзор; контрактная система; государственный оборонный заказ; оборонная промышленность; выполнение обязательств; бюджетные расходы