Право на обоснованный риск: перспективы применения - Медведева Н. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена вопросам развития экономической категории права на риск как объективного фактора новой экономической реальности. Новая экономическая категория в контексте признания права на обоснованный риск находит свое применение в сфере технологического развития. Проведена параллель между развитием новых технологий и появлением новых видов риска, влекущих возможность недостижения запланированных результатов. Признание права на обоснованный риск рассматривается как инструмент реализации технологической политики в вопросах стимулирования деятельности в сфере развития технологий.
Keywords: ответственность; риск; технологическое развитие; право на риск; право на обоснованный риск; проекты развития технологий