Дискуссионные аспекты анализа объекта криминального банкротства и его практическое значение (ст. 195–197 УК РФ) - Русяев И. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена дискуссионным аспектам оценки объектов криминального банкротства (ст. 195–197 УК РФ). Автор рассматривает доктринальные и практические проблемы характеристики данного элемента состава преступления, его связи с другими признаками исследуемых деяний, исследует вопросы разграничения банкротских преступлений со смежными нормами.
Keywords: банкротство; экономическая деятельность; преступление; уголовная ответственность; объект преступления; неправомерные действия; преднамеренность; фиктивность