Заведомо ложные сведения как предмет манипулирования рынком (ст. 185.3 УК РФ) - Соловьев О. Г., Пухов А. А., Лопаткин П. Е. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается развитие современного уголовного законодательства, направленного на предотвращение манипулирования на фондовом рынке. В последние годы манипулированию рынком, как преступной деятельности, подрывающей основы финансовой системы, заслуженно уделяется повышенное внимание со стороны ученых и практиков. Авторы исследуют особенности ложной информации как предмета манипулирования рынком (ст. 185.3 УК РФ).
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; преступление; сеть Интернет; средства массовой информации; уголовная ответственность; манипулирование рынком; ложные сведения