Гражданско-патриотическое воспитание младших школьников в современных психолого-педагогических условиях через проектную и исследовательскую деятельность (из опыта работы) - Рыкова И. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье раскрывается опыт работы по формированию патриотизма у детей младшего школьного возраста через проектную и исследовательскую деятельность. Автор делится особенностями организации проектной деятельности в современных психолого-педагогических условиях, которые не только обеспечивают высокий уровень познавательного интереса учащихся, но и способствуют интеграции теоретических знаний с практическим опытом, что помогает развитию творческой активности и формированию гражданско-патриотических качеств личности.
Keywords: инновационные технологии; патриотизм; младший школьный возраст; психолого-педагогические условия; проектно-исследовательская деятельность