Влияние детской тревожности на развитие психологической готовности к школьному обучению в старшем дошкольном возрасте - Евсеева Е. А. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
старший дошкольный возраст – рубеж детства, в этот период необходимо понимать, готов ли ребенок к школьному обучению. Вопросом готовности ребенка задаются как родители, так и педагоги. Ответ на него помогает им создать условия для повышения актуального уровня развития и мягкой адаптации к школе в будущем. Однако в ходе диагностики выявляются различные проблемы, которые стоят перед педагогами. Одной из таких задач на пути к созданию условий для развития готовности к школьному обучению стоит снижение уровня личностной тревожности дошкольника.
Keywords: адаптация; старший дошкольный возраст; готовность к школьному обучению; детская тревожность