Профессиональная позиция курсантов образовательных организаций МВД России: понятие, значение, особенности - Короткова А. С. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
современные образовательные стандарты регулярно претерпевают ряд преобразований и видоизменений, в целях совершенствования образовательной системы нашего государства и повышения качества подготавливаемых кадров в высших образовательных организациях разного уровня. Подготовка будущих специалистов для органов внутренних дел осуществляется в специальных, созданных на базе образовательных организаций МВД России, структурных подразделениях профессионального обучения. Профессиональная позиция курсантов как фундаментальный элемент, обеспечивающий их полноценную состоятельность в рамках реализации и поддержании свое должностного статуса и функционального предназначения, выступает одной из основных задач в рамках повышения уровня образовательной системы МВД России.
Keywords: образовательный процесс; профессиональная позиция; educational process; образовательное пространство; educational space; курсанты; cadets; образовательные организации МВД России; professional position; educational organizations of the Ministry of Internal Affairs of Russia