Актуальные вопросы судебной защиты прав и свобод российских граждан - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в современном обществе судебная защита прав и свобод граждан занимает ключевое место в обеспечении верховенства закона и защиты интересов личности. Актуальные вопросы в этой области касаются как теоретических, так и практических аспектов реализации судебной защиты. Важнейшими из них являются проблемы доступности правосудия, эффективность работы судебной системы, а также соблюдение прав человека в контексте действующих законов и практики их применения.
Keywords: правовое государство; судебная защита; права и свободы граждан; доступность судебной защиты