Муниципальная служба – важный элемент организации местного самоуправления - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
муниципальная служба представляет собой ключевой элемент организации местного самоуправления, играя важную роль в обеспечении эффективного управления и удовлетворения потребностей населения. В статье рассматриваются основные функции муниципальной службы, ее влияние на развитие территорий, а также значимость профессионализма и ответственности служащих. Подчеркнута необходимость повышения уровня подготовки муниципальных кадров и развития институтов местного самоуправления.
Keywords: профессионализм; гражданское общество; подготовка кадров; устойчивое развитие; ответственность; местное самоуправление; эффективность управления; открытость; муниципальная служба