Правовой статус судей Российской Федерации через призму конституционного правосудия - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается правовой статус судей в Российской Федерации в контексте конституционного правосудия. Подробно анализируется влияние конституционных норм на независимость и профессионализм судей, что является основополагающим для функционирования судебной системы и обеспечения правосудия.
Keywords: правосудие; конституционное правосудие; защита прав человека; независимость судей; правовой статус судей