Нравственность как конституционная ценность Российского государства - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается нравственность как конституционная ценность российского государства. Анализируется роль нравственных принципов в формировании правовой системы и общественных отношений. Обсуждаются взгляды различных авторов на значение нравственности в контексте Конституции Российской Федерации, а также ее влияние на правоприменительную практику.
Keywords: нравственность; Российская Федерация; общественные отношения; правовая система; конституционная ценность