Повышение роли экологической культуры и экологического образования – новое полномочие Правительства Российской Федерации - Фасхутдинова С. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается важность развития экологической культуры граждан и формирования ответственного отношения к объектам окружающей среды. Выделяются ключевые проблемы современного экологического образования, включая низкий уровень осведомленности большинства граждан о знаниях в сфере экологии. Новое полномочие позволит принять меры, направленные на повышение роли экологической культуры и экологического сознания.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экология