Нравственно-психологические отношения поколений: проблемы современной семьи - Сычева О. В., Тотладзе С. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
актуальной проблемой современной семьи является конфликт поколений. Семейные разногласия отмечаются следствием некорректно выстроенных межличностных отношений, вытекающих из временных и духовно-нравственных факторов. В статье рассматриваются проблемы конфронтации между поколениями, проводится анализ причин конфликта, анализ сфер жизнедеятельности личности, которых данная коллизия затрагивает.
Keywords: семья; поколение; семейный конфликт; конфликт поколений; отношения поколений