Приобщение к культурным традициям российского народа на основе взаимодействия педагог – ребёнок – родитель - Федосова О. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
статья посвящена изучению взаимодействия между педагогом, ребенком и родителем в контексте культурных традиций российского народа. Актуальность проявляется в нескольких аспектах. Во-первых, в работе рассматривается важность учета и сохранения культурных особенностей в процессе образования и воспитания детей. Анализируются способы передачи культурных ценностей и традиций через общение и взаимодействие между участниками образовательного процесса. Во-вторых, особое внимание уделяется роли педагога в формировании у детей уважения и понимания культурного наследия российского народа, а также методам вовлечения родителей в этот процесс. В-третьих, современное общество указывает на важность рассмотрения предмета обсуждения в контексте социокультурной действительности. Культурные традиции имеют значительное влияние на эмоции, настроение и психическое состояние человека; формируют наши представления о мире, прививают ценности, определяют нормы поведения и общения.
Keywords: образование; педагог; взаимодействие; ребёнок; родитель; культурные традиции; уважение культурного наследия