Демонстрационный экзамен как инструмент управления качеством образования - Лосева Н. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются вопросы проведения демонстрационного экзамена в среднем профессиональном образовании, подготовка специалистов в соответствии с требованиями ФГОС СПО и рынка труда в современных условиях экономического развития России.
Keywords: качество образования; демонстрационный экзамен; подготовка кадров; профессиональные стандарты; управление качеством профессионального образования; запросы работодателей