Стратегии развития креативных кластеров в коллаборации с университетами - Чудинова Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в условиях развития креативной экономики все большее значение приобретают креативные кластеры. В последние годы актуальным становится одно из направлений развития кластеров – сотрудничество с профессиональными образовательными организациями. В статье рассматриваются вопросы, связанные с формированием и развитием креативных кластеров; обоснована актуальность их коллаборации с университетами; представлен авторский подход к формированию стратегий развития креативных кластеров в регионах.
Keywords: высшее образование; higher education; стратегии развития; креативная экономика; коллаборация; collaboration; creative economy; креативный кластер; creative cluster; development strategies