Приемы и условия формирования и развития творческого воображения у учащихся 7-х классов при изучении художественных ремесел на уроках труда (технологии) - Самоторова О. А., Пивоварова С. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются приемы формирования и развития творческого воображения у учащихся подросткового возраста с учетом их психолого-педагогической характеристики, развития личностных качеств. Определены педагогические условия и методы эффективного формирования и развития воображения учащихся при изучении художественных ремесел.
Keywords: трудовая деятельность; творческое воображение; творческий процесс; личностные качества учащихся; психолого-педагогические особенности подростков; методы формирования творческого воображения; условия формирования творческого воображения