Ретроспектива женского вопроса в Советской России с 1917 по 1940 годы - Герасимчук А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается эволюция отношения государства к гендерной политики, анализируются важные события и законодательные инициативы, такие как декреты о браке, семье и материнстве, которые формировали новую роль женщины в обществе. В работе освещаются противоречия и сложности, с которыми сталкивались женщины в условиях быстро меняющегося общества, их вклад в строительство социалистического государства.
Keywords: эмансипация; советская Россия; женский вопрос