История развития медиации в России - Рахматуллина Р. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается эволюция медиации, одного из наиболее древних и действенных методов урегулирования споров. Путешествуя по истории, мы узнаем о ее истоках в древних цивилизациях и проследим ее путь к современным формам и практикам. Особое внимание уделяется ключевым этапам становления медиации как институционального процесса.
Keywords: история развития; закон; медиация; альтернативное разрешение конфликтов