Психолого-педагогическое сопровождение семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра - Холодовская К. Ю. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
цель исследования – выявление особенностей детско-родительских отношений в семье, воспитывающей ребенка с расстройством аутистического спектра. На основании исследования был разработан комплекс мероприятий по формированию компетентности родителей в вопросах воспитания детей с расстройством аутистического спектра, нормализации детско-родительских отношений, информированию и обучению методов взаимодействия с ребенком, гармонизацию психологического состояния родителей.
Keywords: РАС; сопровождение семьи