Проект «Юные стрижата» – опыт ранней профориентации детей дошкольного возраста в условиях ДОО - Федина М. В., Кольцова Е. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье анализируется необходимость ранней профессиональной ориентации детей дошкольного возраста в условиях ДОО. Приводятся примеры проектной деятельности, реализуемой совместно с представителями конкретных профессий и созданием специально организованной среды. Отмечается взаимосвязь знакомства с профессиями и повышения патриотизма у дошкольников, интереса к своей стране и народу.
Keywords: педагогическая деятельность; ДОО; профессиональная ориентация; дошкольный возраст; проектная деятельность; развивающая среда