К вопросу формирования математических представлений и понятий у детей дошкольного возраста - Карасева Н. Ю. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье описан опыт работы по ознакомлению дошкольников с основными представлениями и понятиями в сфере математики через игровую деятельность. Автором даны практические рекомендации, которые ориентированы на развитие конструктивного и творческого мышления, комбинаторных способностей.
Keywords: игровая деятельность; моделирование; конструирование; математические представления; логическое мышление