Мастер-класс как форма создания единого образовательного пространства для участников образовательных отношений в ДОУ - Климова О. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье автор делится опытом работы по организации и проведению «Творческих мастерских» в дошкольном образовательном учреждении как формы совместного творчества педагогов, детей и родителей. В рамках реализации мастер-классов родители и дети всех групп дошкольной образовательной организации (ДОУ) знакомятся друг с другом, с воспитателями из других групп. Автор описывает этапы подготовки и проведения мастер-классов.
Keywords: мастер-класс; творческая деятельность; образовательные отношения; взаимодействие ДОУ с родителями