Развитие логического мышления младших школьников как психолого-педагогическая проблема - Молодых Д. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в современном мире, где знания и умение анализировать информацию становятся ключевыми факторами успеха, развитие логического мышления у младших школьников приобретает особую актуальность. В статье выделены основные педагогические условия развития логического мышления учащихся. Рассмотрены разные педагогические исследования и определены пути целенаправленного формирования умений учащихся.
Keywords: познавательная деятельность; педагогические условия; младший школьный возраст; логическое мышление; психолого-педагогические проблемы