Участие органов опеки и попечительства в гражданском процессе с целью защиты прав и интересов несовершеннолетних - Хуцишвили П. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
правовая система России обосновывает особое значение органов опеки и попечительства в гражданском судопроизводстве. Исследуются формы и задачи участия, анализируются проблемы, которые проявляются на практике и исследуются учеными-юристами. Делается вывод о необходимости поддержания и укрепления статуса органов опеки и попечительства в гражданских спорах о защите прав и интересов детей.
Keywords: несовершеннолетние; суд; гражданский процесс; органы опеки и попечительства; правозащита