Защита прав и интересов детей: представительство в гражданском процессе - Джафарова А. А., Лебединец Н. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье изучается институт представительства, акцентируется внимание на законном представительстве несовершеннолетних. Анализируются суть законного представительства детей в гражданском процессуальном праве, отдельные аспекты участия детей и их законных представителей в судебных процессах, права и обязанности представителей и несовершеннолетних. Исследуются проблемы, возникающие при реализации законного представительства несовершеннолетних, и предлагаются возможные решения.
Keywords: несовершеннолетние; гражданский процесс; судебная защита; представительство; законное представительство