Физическая культура и спорт в системе высшего образования: влияние на работоспособность студента - Гаврилов Д. И., Амонов И. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается взаимосвязь физических нагрузок и работоспособности студентов. Показаны средства физической культуры, способствующие эффективной интеллектуальной работоспособности студенческой молодежи в процессе их учебной деятельности, расписан метод применения физических упражнений во время учёбы.
Keywords: учебная деятельность; двигательная активность; физические упражнения; умственная работоспособность; активный отдых