Обобщающее занятие по изучению падежной системы существительных и прилагательных женского рода у иностранных слушателей (на примере работы с картиной В.А. Серова «Девушка, освещенная солнцем») - Бакирова Л. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье на примере работы с картиной известного русского художника В.А. Серова «Девушка, освещенная солнцем» раскрываются основные этапы проведения обобщающего занятия по изучению падежной системы существительных и прилагательных женского рода у иностранных слушателей на базовом уровне изучения русского языка. Иностранцы смогут повторить и закрепить лексический и грамматический материал по изучаемой теме, будут развивать фонетические, лексические, грамматические навыки, навыки устной и письменной речи, познакомятся с русской живописью и культурой. Предложенные типовые лексико-грамматические задания помогут преподавателю подобрать материал для обучающихся с любым уровнем знаний русского языка.
Keywords: русский язык как иностранный; имя прилагательное; имя существительное; падежная система; женский род