Профилактика аддиктивного поведения подростков и молодежи средствами физической культуры и спорта - Шалагин И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассмотрены наиболее распространенные виды аддиктивного поведения в подростково-молодежной среде. Проанализированы характеристики несовершеннолетнего, попадающего в зависимость от интернет-среды. Предложены меры корректирующего и предупредительного воздействия в отношении подростков и молодежи, характеризующихся аддиктивными формами поведения.
Keywords: педагогика; подростки; молодежь; психология; здоровый образ жизни; компьютерная зависимость; аддикции