Цифровой рубль и экономическая безопасность - Кондратович К. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье анализируются вопросы, связанные с актуальными тенденциями применения цифровой валюты и ее правового регулирования, особенностями цифрового рубля как средства обеспечения национальной экономической безопасности. В рамках статьи рассмотрены вопросы относительно проблемных аспектов практики использования цифрового рубля и перспектив развития данного направления.
Keywords: экономическая безопасность; экономика; цифровизация; цифровой рубль