К истории женского движения в России: направления и основные этапы - Терехова П. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается процесс становления женского движения в Российской империи и последующего его развития в СССР и РФ, охвачен период с конца XIX века до настоящего времени. Выделены основные этапы в эволюции женского движения: дореволюционный, советский, современный. Проанализированы особенности каждого из этапов, озвучены острые проблемы и достижения женского движения. Перечислены наиболее яркие представительницы движения. Раскрыта историческая роль женского движения в формировании облика современного российского общества.
Keywords: семья; женщины; феминизм; равноправие; женские движения