Структура креативного кластера в контексте взаимодействия с университетами - Банникова Т. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье представлен анализ принципов создания креативных кластеров, сформированных в коллаборации с университетами. Обозначены основные участники креативных кластеров и их роль как в развитии самого кластера, так и для университетов. Подчеркивается, что коммуникации между основными резидентами кластера позволяют создавать творческие инновационные проекты в процессе совместного взаимодействия. При этом подобное взаимодействие может иметь как коммерческий, так и некоммерческий эффект.
Keywords: университет; university; резиденты; кластеризация; креативная экономика; коллаборация; collaboration; creative economy; креативный кластер; creative cluster; clustering; residents