Развитие словаря антонимов у дошкольников: использование дидактических игр в семейном воспитании - Минеева О. А., Смолина А. Б. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматриваются возможности применения дидактических игр для развития словаря антонимов у дошкольников в условиях семейного воспитания. Представленные примеры игр, основные условия и методы организации игровых занятий дома ориентированы на эффективное усвоение словаря антонимов у дошкольников. Подчеркивается значимость активного участия родителей в процессе обучения для успешного речевого и общего развития детей.
Keywords: дошкольный возраст; дидактические игры; семейное воспитание; словарный запас; антонимы