Правовые аспекты внутренней экономики в условиях внешней угрозы - Решетова К. Е. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья посвящена влиянию внешних угроз на внутреннюю экономику страны. В работе рассматриваются основные внешние угрозы, которые дестабилизируют экономику государства, а также меры преодоления экономических угроз, путем внедрения новых и усовершенствования уже существующих правовых механизмов. Авторы рассматривают опыт зарубежных стран по обеспечению экономической безопасности в условиях внешних угроз.
Keywords: экономическая безопасность; адаптация; внешние угрозы; экономическая независимость; нестабильность; внутренняя экономика; правовая база; правовые механизмы