Методика формирования имиджа образовательной организации - Чегринская И. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье исследуется методика создания позитивного имиджа образовательной организации как фактора, оказывающего влияние на её привлекательность для целевой аудитории и конкурентоспособность. Освещается понятие имиджа образовательной организации, и его актуальность в условиях нарастающей конкуренции среди образовательных организаций на разных ступенях непрерывного обучения. Рассматривается один из возможных подходов к формированию позитивного имиджа образовательной организации. Подробно описывается целевая аудитория, которая заинтересована в выборе образовательного учреждения, а также ресурсы, влияющие на формирование имиджа. В статье также определяются цели и ожидаемые результаты создания позитивного имиджа.
Keywords: имидж; целевая аудитория; внутренний имидж; качество образовательных услуг; внешний имидж; положительный имидж образовательной организации; модель формирования положительного имиджа; ресурсы организации