Характеристика культурологического подхода в образовании - Данилова А. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена культурологическому подходу, в последнее время ставшему одним из основных в педагогике. Представлены различные дефиниции культурологического подходы, обозначены основные его аспекты, среди которых целостность и поликультурность.
Keywords: педагогика; образование; культура; ценности; культурологический подход; культурология; поликультурность; целостность