Использование методов духовно-нравственного воспитания на уроках математики - Крупин Д. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье описываются возможности духовно-нравственного воспитания с учетом специфики учебного предмета математики. Анализируя факторы, влияющие на выбор методов воспитания, автор представляет классификацию воспитательных методов и раскрывает специфику и сущность духовно-нравственного воспитания. Основная идея исследования заключается в определении взаимосвязи обучения и воспитания при достижении личностных, предметных и метапредметных результатов на уроках математики.
Keywords: математика; методы воспитания; духовно-нравственное воспитание