Использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на уроках химии в школе - Прямилова О. И. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена анализу использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на уроках химии в школе. Рассматриваются теоретические основы, формы и методы внедрения ИКТ: виртуальные лаборатории, интерактивные таблицы, мультимедийные презентации, электронные учебники и онлайн-платформы. Особое внимание уделяется влиянию ИКТ на образовательный процесс: повышению мотивации учащихся, углублению понимания сложных тем, развитию самостоятельной работы и решению возникающих проблем. Приводятся практические рекомендации по выбору инструментов, подготовке учителей и поддержке со стороны администрации школы.
Keywords: ИКТ; визуализация; мультимедийные технологии; multimedia technologies; ICT; школьное образование; visualization; цифровое обучение; online platforms; онлайн-платформы; school education; виртуальные лаборатории; мотивация учащихся; digital learning; уроки химии; интерактивные таблицы; chemistry lessons; virtual laboratories; interactive tables; student motivation