Роль личности преподавателя в формировании профессионального мировоззрения курсантов образовательных организаций МВД России - Печерский Ю. И. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматривается важность личности преподавателя в процессе формирования профессионального мировоззрения курсантов образовательных организаций МВД России. Автор анализирует влияние преподавателя на формирование ценностей, убеждений и навыков будущих сотрудников органов внутренних дел. Методы исследования включают в себя анализ научной литературы по теме, проведение опросов и интервью с преподавателями и курсантами, а также наблюдение за учебным процессом. В результате исследования автор приходит к выводу о важности роли личности преподавателя в формировании профессионального мировоззрения курсантов и предлагает рекомендации по совершенствованию этого процесса в образовательных организациях МВД России.
Keywords: образовательный процесс; образовательная организация; преподаватель; курсанты; МВД России; профессиональное мировоззрение