Современные подходы к инклюзивному образованию: методические аспекты - Васильченко А. Е. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье проведено исследование участия государства в формировании подходов к инклюзивному образованию. Рассмотрены методологические основы инклюзии в РФ и за рубежом, проведён сравнительный анализ. Предложен дальнейший вектор развития инклюзивного образования.
Keywords: педагогика; коррекция; психология; инклюзия; инвалиды; дефектология; методология; люди с ограниченными возможностями здоровья; квоты