Работа с утратой близкого в КПТ-подходе - Филиппова С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассмотрена проблема оказания психологической помощи при проживании утраты близкого после завершения острого периода горевания в рамках когнитивно-поведенческого подхода. Показаны механизмы выявления потребностей, эмоциональных состояний, представлений о себе, являвшихся основой и составлявших ценность близких отношений. Позитивные изменения предполагают поиск ресурсов для восполнения утраченного.
Keywords: психологическая помощь; КПТ; утрата близкого