Влияние факторов внешней и внутренней среды на деятельность предприятий малого и среднего бизнеса - Беланова Н. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье исследуются сильные и слабые стороны субъектов малого и среднего бизнеса, благоприятные и неблагоприятные факторы внешней среды, факторы прямого и косвенного воздействия. На основе анализа четырех квадрантов матрицы SWOT соотносятся попарно сильные, слабые стороны организаций и возможности, угрозы внешней среды. Основными методами исследования являются методы критического анализа, обобщения, систематизации информации.
Keywords: угрозы; внешние факторы; внутренние факторы; возможности; сильные стороны; слабые стороны; матрица SWOT